西洋野菜や各種ハーブなど少量多品種のご要望にもお応えします。
いつものメニューにもっと野菜の彩りを加えたい、
根菜のバリエーションを豊かにしたい、
シェフのこだわり・個性を活かせる食材を選びたい、
お気軽にお問い合わせください。
ロマネスコ ・ インカのめざめ ・ 安納芋 ・ 紅芯大根 ・ ビーツ
サボイキャベツ(ちりめんキャベツ) ・ フェンネル(フヌイユ、ウイキョウ)
セロリラブ(セロリアック) ・ アーティチョーク ・ ミント
チャービル ・ バジル ・ イタリアンパセリ ・ タラゴン
セージ ・ ディル ・ オレガノ ・ ローズマリー ・ タイム
↑ イタリアンパセリ、スペアミント、チャービルなど、各種香草類も多品種お届けしています。
↑ サボイキャベツ
煮崩れしにくいので洋食ではロールキャベツに最適。和食でも『ちりめんキャベツ』と呼ばれ、煮込み料理に使われます。
↑ セロリラブ(根セロリ)
セロリの仲間で根だけを調理して食べる品種です。 セロリよりも繊細な味わいです。洋風スープのだしにも使われます。
↑ ビーツ
ボルシチに使われ、燃えるように鮮烈な赤いスープになります。日本では『火焔菜』と呼ばれます。
↑ ミント
爽やかな香りを演出するハーブの定番です。スイーツ、ドリンク、サラダ、ドレッシング、肉料理、魚料理、どんな料理にもアクセントとして使われます。
↑ チャービル(セルフィーユ)
西アジア原産のセリ科のハーブです。イタリアンパセリよりも上品な風合いで、繊細な味の料理に使われます。
↑ ルッコラ
胡麻のような豊かな風味とピリッとした辛みもありイタリアン・サラダなどでアクセントになります。
↑ バジル
イタリアンでもエスニックでも、トマトとの相性がぴったりで、パスタやピザにもってこいです。
↑ 芽キャベツ
カロチンやビタミンCが豊富で、やさしい苦みとしっかりした歯ごたえは、煮込み料理や炒め料理でも存在感のある野菜です。
↑ ロマネスコ
ブロッコリーやカリフラワーのような温野菜として食されます。甘い芳香で、見た目から黄緑サンゴと呼ばれます。